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快便を促して、おなかの中の環境を整え、食生活に起因するさまざまな危険要因(リスク)の低減・除去に役立ちます。
よい健康状態を表すのに「快食、快眠、快便」ということばがあります。当然、ヒトが不健康に傾くと、何となく、「快食、快眠、快便」でなくなることはよく体験するところです。【おなかの調子を整える食品】は実はこの「快便」を促す食品なのです。
おなかの具合が悪いときなどは、医師がよく便性はどうかを患者に尋ねます。それは「便」が、ゆるい、固い、便秘などで表される状態、更には量、色調、臭いなどによって、様々な健康情報を伝えてくれるからです。
「便」が「健康のバロメーター」といわれるゆえんがここにあります。おなかの中で「便」の滞留時間が長いと有害菌が増殖し、健康によくない影響を与える有害物質を腸が吸収する機会を増やし、また、それらがある種の疾病の原因になるともいわれています。
ですから、おなかの中の有害菌の増殖を抑えるとともに、「便」が毎日よい状態で規則正しくあること、つまり「快便」は私たちに非常に大切なことなのです。
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